Café & Kurse

Jeden letzten Mittwoch im Monat

In dieser Kinder- und Jugend-Nähgruppe kannst Du Deine Ideen verwirklichen und selbst tätig werden. Egal ob Anfänger oder Profi, hier kannst Du Deine Kreativität ausleben. Komm alleine oder mit einem Elternteil und einer Nähmaschine, auch Stoff oder alte Klamotten (zum Upcycling) oder was Du sonst für Dein Projekt benötigst, solltest Du mitbringen. Eine Grundausstattung an Scheren, Garn und Schneiderei-Zubehör ist vorhanden. Tine und Nicole stehen Dir in der Stoffwerkstatt mit Rat und Tat zu Seite, inspirieren Dich, und helfen Dir Dein Nähprojekt zu finden und zu verwirklichen. Die Stoffwerkstatt wird kostenfrei angeboten.

Sonntagscafé

Wir öffnen unseren Kulturladen von 15 bis 18 Uhr und bieten selbst gebackenen Kuchen & Kaffee gegen eine kleine Kostenbeteiligung an. Sie können uns und unsere Arbeit kennenlernen. Wir freuen uns über ihren Besuch und auch über ihre Mitarbeit im Verein.

Jeden 1. und 3. Dienstag im Monat, ab 19 Uhr

Nähen, Häkeln, Stricken, Stopfen, Sticken: was auch immer das Handarbeitsherz erfreut, hier kann es sich frei ausleben. Die Nähmaschinen rattern, die Stricknadeln klappern – kreativer Austausch, voneinander lernen und plauschen. Für Neulinge wie für Profis. Kosten für Mitglieder des Bürgervereins 1 Euro, für Nicht-Mitglieder 2 Euro.

Der Patchworkkurs findet von 18 bis 21 Uhr im Kulturladen statt.
Die Kursgebühr beträgt 8,00 Euro pro Erwachsenen. Kinder und Jugendliche sind kostenfrei. Ein Schnupperabend ist für jeden kostenlos.

Patchworkstoffe und -zubehör können vor Ort erworben oder für den nächsten Kurs bestellt werden.

Alles ist zum Basteln da

Schneiden, kleben, pinseln, binden, rühren, stecken und vieles mehr – zu jedem Termin werden zwei verschiedene Angebote gemacht, eins für die ganz Kleinen, eins für die Größeren. Papierbastelarbeiten und Malerei sind außerdem immer möglich. Die schönsten Kunstwerke können im September in der Kindergalerie ausgestellt werden. Ein Grundstock an Material ist vorhanden, eigenes Material und Projekte können mitgebracht werden. Jüngere Kinder basteln mit ihren Eltern – die Größeren können unter Anleitung oder frei basteln. Der Kurs ist kostenfrei.